Меркель призвала быстрее депортировать беженцев


Федеральный канцлер Ангела Меркель заявила, что немцы могут депортировать беженцев скорее, – об этом информирует newsonline24 со ссылкой на «Радио Свобода».

Так, сегодня, девятого января 2017 года, глава немецкого правительства призвала работников миграционных служб и других государственных органов, которые контактируют с беженцами, быстрее решать вопрос о том, будет ли определенное лицо подлежать депортации, она получит статус беженца. По ее словам, служащие должны тратить меньше времени на выяснение того, является ли страна происхождения лица достаточно безопасной для возвращения в нее. Меркель отметила, что такая деятельность будет весьма успешной в случае, если будет приложено «общенациональных усилий».

В свою очередь, Берлин должен вести переговоры с государствами происхождения на принципах взаимного уважения. Тем не менее, канцлер подчеркнула и на негативных последствиях для государств, из которых происходят беженцы – по ее мнению, те правительства, которые отказываются принять собственных депортированных граждан, больше не должны получать от Германии экономическую помощь. Напомним, вопросы, которые касаются миграции и депортации лиц, которые не получили статус беженцев, стали еще более актуальными в связи с терактом, который состоялся в Берлине девятнадцатого декабря прошлого года – тогда в рождественская ярмарка на грузовике врезался гражданин Туниса, который не получил статуса беженца в Германии, но страна происхождения отказалась его принимать.

Источник

Загрузка...