Министр юстиции Павел Петренко заявил, что за неполный год по так называемому «закону Савченко» на волю вышли тысяча убийц, из которых 10 вернулись в тюрьмы.

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что за неполный год по так называемому «закону Савченко» на волю вышли тысяча убийц, из которых 10% вернулись в тюрьмы.

Об этом Петренко рассказал в интервью Украинской правде.

По его словам, «было огромной ошибкой проголосовать за этот документ на волне популизма». Петренко также добавил, что закон не удается изменить по политическим причинам.

«Те фракции, которые тогда приняли на флаг закон Савченко, сейчас не хотят признать свою ошибку…Закон – не политический, а юридический механизм. Нужно остановить процесс выхода на свободу лиц, которые несут общественную опасность гражданам. А его опять перевели в политическую плоскость и заблокировали», — сказал он.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков высказался за изменение так называемого «закона Савченко», из-за которого усугубилась криминогенная обстановка в Украине.

Отметим, что ранее сообщалось, что по «закону Савченко» на Николаевщине суды освободили более тысячи опасных преступников.

Стоит отметить, что глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что действие «закона Савченко» влияет на ухудшение криминогенной ситуации в стране.

В свою очередь, заместитель руководителя Национальной полиции Вадим Троян заявлял, что более 600 человек, вышедших по «закону Савченко», снова арестованы за тяжкие преступления.

20 December 2016 19:24

Загрузка...