Могерини отреагировала на события возле Светлодарской дуги

Могерини отреагировала на события возле Светлодарской дуги

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини выразила сочувствие родным павших бойцов ВСУ на Светлодарской дуге. Она подчеркнула, что ЕС, как и прежде, поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины.

Об этом она сказала в ходе пресс-конференции в Брюсселе, после заседания Совета ассоциации Украина-ЕС

По ее словам, грустная новость из Донбасса указывает на важность реализации Минских соглашений. «Наша поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины продолжается, и мы будем продолжать не признавать аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией», — заявила Могерини. 

Кроме того, в пресс-релизе по итогам заседания ЕС говорится о том, что Евросоюз подтвердил свою приверженность сохранению суверенитета и территориальной целостности Украины, и не прекратит делать все для преодоления вооруженного конфликта на Донбассе. 

Там также подчеркнули, что Украина и Евросоюз сходятся во мнении, что выполнения «Минска» обязательно должно осуществляться всеми сторонами, Россией в том числе.

Также отмечается готовность ЕС увеличить поддержку реализации Минских соглашений, в частности, посредством работы ОБСЕ для обеспечению безопасности проведения выборов на Донбассе.  В ЕС, кроме того, напомнили, что экономические ограничения в отношении Москвы, напрямую связаны с выполнением «Минска».

Загрузка...