Наступление на Светлодарской дуге начали для повышения градуса нестабильности в Украине — эксперт

Наступление на Светлодарской дуге начали для повышения градуса нестабильности в Украине - эксперт

Боевики начали новые атаки в зоне АТО для того, чтобы повысить градус нестабильности в Украине.

Такое мнение высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Он рассказал, что столкновения на Светлодарской дуге и близлежащих населенных пунктах как проходили так и будут проходить дальше.

«Это делается для того, чтобы поддержать напряжение, повысить уровень недоверия к политическому руководству страны, измотать Украину, повысить градус нестабильности, провести разведку боем обороны украинских сил, попытаться их растянуть и т. д. То есть, причин, которые могли преследовать российская сторона, может быть очень много», — рассказал эксперт.

Он добавил, что украинские военные показывают, что они готовы отражать атаки, а такое настроение уже о многом говорит. Эксперт рассказал, что потери среди украинских военных неприемлемы, но они идут на пользу для Украины.

«И частота подобных столкновений зависит от того, насколько интенсивно на оккупированные территории появляются российские «гуманитарные» конвои. Можно только представить, что направляется под видом этой помощи. К моменту ее поступления наблюдается снижение интенсивности боев, после — нарастание», — рассказал автор.

Загрузка...