На николаевской площадке компании «Smart Maritime Group» (Черноморский судостроительный завод) приступили к ремонту буксира «Зюйд», обслуживающего акваторию Николаевского морского порта.

На николаевской площадке компании «Smart Maritime Group» (Черноморский судостроительный завод) приступили к ремонту буксира «Зюйд», обслуживающего акваторию Николаевского морского порта.

Об этом сообщили в пресс-службе ЧСЗ.

Как отмечается в сообщении, на днях с помощью финского крана «KONE» грузоподъемностью до 900 тонн судно было поднято и установлено для выполнения ремонтных работ на околостапельную плиту у стапеля «0». На «Зюйде» запланирован ремонт донно-бортовой арматуры, кранцевых устройств (по результатам дефектации), работы на винто-рулевом комплексе. Договор на выполнение работ заключен с компанией «Дельта».

В свою очередь буксир «Ожарск» Днепро-Бугского морского порта, ранее ремонтировавшийся совместно с «Южной судоремонтной компанией», уже спущен на воду. В настоящее время на «Ожарске» проводятся завершающие работы по ремонту палубных устройств и замене металла. Весь комплекс работ планируется завершить в течение месяца. К концу января 2017 года судно должно быть передано заказчику.

В целом в настоящее время на ЧСЗ производится ремонт 5 судов.

Справка:

Smart Maritime Group (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

Объём производства за 2015 год составил 260,5 млн гривен.

В течение 11 месяцев 2016 года на площадках компании были отремонтированы/модернизированы 46 судов, в постройке также находился нефтемусоросборщик «SEA ANT» для Южненского филиала госпредприятия «Администрация морских портов Украины».

Средняя заработная плата по холдингу в ноябре составила 6140 грн., средняя заработная плата основного производственного персонала – 7252 грн.

20 December 2016 11:18

Загрузка...