На Николаевщине 18 декабря во время первых выборов в объединенные территориальные общины полиция зарегистрировала десять фактов нарушений избирательного процесса.

На Николаевщине 18 декабря во время первых выборов в объединенные территориальные общины полиция зарегистрировала десять фактов нарушений избирательного процесса.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В Березанское отделение полиции сообщили о конфликте в селе Украинка между участниками выборов, а также о якобы подвозе избирателей к одному из участков. В Баштанке граждане рассказали полиции, что в день выборов в райцентре не были демонтированы информационные билборды об одном из кандидатов на пост главы общины.

В Витовское отделение полиции сообщили, что в Воскресенском кандидат в депутаты после голосования сфотографировался с бюллетенем у избирательной урны. В селе Лиманы граждане заявили о якобы подвозе избирателей, а в селе Зеленый Гай – о том, что участковая избирательная комиссия подписала незаполненный итоговый протокол до завершения голосования.

На информационном стенде Веснянского поселкового совета в Николаевском районе были размещены открытки с агитационным содержанием. Также поступило сообщение, что в селе Благодаровка были попытки подкупить избирателей. В Очаковский отдел полиции сообщили, что в день выборов в селе Парутино, на остановке общественного транспорта были размещены агитационные листовки. Также в полицию заявили о подвозе людей к избирательному участку в селе Лубянка Веселиновского района. Указанные сообщения внесены в журнал Единого учета, решается вопрос о квалификации событий. 

19 December 2016 15:32

Загрузка...