На съезде украинских землячеств России поддержали флешмоб советских песен

Сегодня в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве прошел съезд украинских землячеств России. На мероприятии собравшиеся решили поддержать популярный на Украине песенный флешмоб, спев песню Марка Бернеса «С чего начинается Родина?». Участники съезда охотно поддержали идею, передает ForUm.

В рамках форума состоялись видео-мосты с регионами Украины и Киевом, где во время включения радикалы напали на офис «РИА Новости Украина». Съезд осудил нападение на соратников и призвал киевские власти разобраться с инцидентом. В ходе собрания земляки подвели итоги работы по оказанию гуманитарной помощи жителям украинских регионов.

За прошедший год российские землячества оказали помощь десяткам ветеранов, социально незащищенным гражданам, а также политзаключенным. Об этом в своих отчетах сообщили руководители Одесского, Харьковского, Днепропетровского и Западно-украинского землячеств. Участники телемоста на Украине поблагодарили земляков за поддержку и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество, сообщает Infocenter-Odessa.

По итогам мероприятия в Москве участники приняли резолюцию с призывом к Президенту Украины Петру Порошенко прекратить антироссийскую политику и наладить экономические и культурные связи с РФ, а также принять меры по защите русского языка и культуры. Участники съезда отметили, что простые украинские граждане и депутаты все чаще выступают с инициативами по налаживанию связей с Россией.

Ответственный секретарь совета при президенте РФ по правам человека Яна Лантратова в ходе мероприятия заявила, что «России и Украине необходимо наращивать гуманитарное взаимодействие в сфере защиты прав и свобод человека, восстанавливать межпарламентские и межправительственные отношения, так как народы двух стран остро в этом нуждаются».

Ее мнение поддержал ученый Анатолий Вассерман, отметивший, что «учитывая многовековую историческую общность народов, насаждаемая украинской властью вражда к России обречена на провал». Участники Съезда землячеств договорились о продолжении скоординированной работы в следующем году.

Источник

Загрузка...