На Украину надвигается резкое похолодание: на дорогах гололедица

В среду, 21 декабря, в Украину придет арктический циклон, который принесет резкое похолодание, местами до -19 градусов.

Об этом на своей странице в Facebook пишет синоптик Наталья Диденко.

По ее словам, самые большие морозы будут на востоке Украины: ночью от -13 до -19.

"В ночь на среду холодное будет на востоке и северо-востоке. Арктическая воздушная масса принесет сюда, включая зоны АТО, -13 -19 градусов. На остальной территории ожидается также похолодание до -4 -12 градусов. Днем также холодное будет на востоке, от -6 до -12 градусов", — пишет Диденко.

В то же время, в большинстве областей максимальная дневная температура в среду будет колебаться в пределах -2 -6 градусов. Еще относительно теплая погода удержится в западных областях, там от — 2 до +2.

Также Диденко сообщает, что осадков на всей территории Украины не предвидится, но на дорогах возможна гололедица.

В Киеве в среду также ожидается снижение температуры до -5 -7 ночью , и днем до -1 -3 градусов.

"Похолодание будет кратковременным, потому что с 22 декабря температура воздуха вновь повысится. И немилосердные -13 -19 в зоне АТО изменятся на мягче небольшие морозы", — добавила синоптик.

В среду, 21 декабря, на дорогах и пешеходных зонах Киева возможна гололедица. В связи с этим водителей призывают, по возможности, отказаться от поездок на личном транспорте, быть внимательными и осторожными за рулем. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По прогнозу Украинского гидрометцентра, 21 декабря в столице облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ветер преимущественно западный, 3-9 м/с, температура ночью 6-8° мороза, днем 1-3° мороза.

Источник

Загрузка...