Немецкий политик рассказал, почему ЕС медлит с отменой виз для Украины

Немецкий политик рассказал, почему ЕС медлит с отменой виз для Украины

Хотя Украина и выполнила все требования ЕС для предоставления безвизового режима, в Брюсселе не спешат с выполнением своих обещаний. Причиной этого являются проблемы внутри ЕС из-за хлынувшего ранее потока беженцев. Кроме того, там не видят рвения украинской власти бороться с коррупцией в государстве.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

 Об этом заявил председатель программы для Восточной Европы, РФ и Центральной Азии в Немецком совете внешней политики Штефан Майстер.

По его словам, проблема беженцев является весьма чувствительной для европейцев. Попав в ситуацию, когда хлынувшие потоки мигрантов заполонили европейские города, ЕС тщательно страхуется от возникновения куда худшей обстановки. 

Также в ЕС желают увидеть значительный результат в борьбе с коррупцией в Украине, подчеркнул Майстер. Многих огорчает, что украинский президент почти не поддерживает антикоррупционные органы. Кроме того, несмотря на многие факты коррупции, мало людей идут в суд, отметил он.

Увеличивающееся давление со стороны популистских движений тоже добавляет проблем для позитивного разрешения этого вопроса, сказал эксперт.

Если ЕС вскоре не предоставит безвизовый режим Украине, то разочарованность ее граждан от действий Брюсселя начнет нарастать,  а вследствие этого станет меньшей и поддержка евроинтеграции, добавил Майстер.

Загрузка...