Несколько автобусов, которые ехали для перевозки людей из двух сел в провинции Идлиб, согласно договору об обмене на вывоз людей из восточного Алеппо, подверглись нападению неизвестных и были сожжены дотла.

Несколько автобусов, которые ехали для перевозки людей из двух сел в провинции Идлиб, согласно договору об обмене на вывоз людей из воточного Алеппо, подверглись нападению неизвестных и были сожжены дотла.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на данные сирийского телевидения и Сирийского центра по мониторингу за соблюдением прав человека.

Отмечается, что автобусы, которые перевозили больных и раненых из сирийских деревень Аль-Фуа и Кефрая находятся в осаде оппозиционных войск.

Как известно, для продолжения эвакуации гражданских и повстанцев из восточной части сирийского Алеппо в районы дислокации людей в воскресенье, 18 декабря, начинают прибывать автобусы. За передвижением автобусов наблюдают представители Международного комитета Красного Креста (МККК). При этом сирийская информагентство SANA утверждает, что автобусы должны вывезти «террористов и членов их семей».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Сирии обнаружили более 10 тысяч документов с планами терактов ИГ по всему миру.

18 December 2016 17:37

Загрузка...