Николаевский городской голова Александр Сенкевич оценил работу городских коммунальных служб по ликвидации последствий стихии на «4»

Александр СенкевичНиколаевский городской голова Александр Сенкевич оценил работу городских коммунальных служб по ликвидации последствий стихии на «4+».

Об этом он сообщил во вторник, 10 января, в ходе аппаратного совещания в мэрии, передает отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

— Я доволен работой всех коммунальных служб, глав администраций районов, даже те руководители, которые находились на больничном, в телефонном режиме контролировали ситуацию. Считаю, что в дальнейшем нам необходимо покупать универсальную технику, которую можно задействовать и летом, и зимой. Хорошо себя показали в работе большие тракторы, приобретенные городом в 2016 году. Будем их дополнять навесным оборудованием, чтобы они были многофункциональными, — подчеркнул городской голова.

— Кроме того, городу не хватает техники для уборки. Маршруты уже откатаны, мы их в текущем году еще подкорректируем. Хочу поблагодарить всех за работу по ликвидации последствий снегопада, — добавил Сенкевич.

В мэрии отметили, что работа по уборке снега будет продолжаться. Директор Департамента ЖКХ Андрей Палько сообщил, что большие сугробы, которые нагребли при очистке дорог, планируют вывозить.

— Таковы, например, на улицах Пушкинская и Московская. Также мы попросили полицию, чтобы они сообщали о проблемных местах, где снежные заносы мешают обзору водителей, — отметил Палько.

Также, о проделанной работе отчитались все главы районов отчитались, отметив, что среди слабых мест – очистка тротуаров и внутриквартальных проездов, поскольку техники для этого не хватает.

Напомним, утром 6 января в Николаеве произошло ожидаемое резкое ухудшение погоды: начался снегопад и поднялся сильный ветер. В последующие дни и в Николаеве, и в области продолжалась работа по ликвидации последствий непогоды. 

10 January 2017 13:53

Загрузка...