Под «фунта» Луценко заставили копать полицейских: квартирами «заряженной бабушки» генпрокурора займутся орлы Авакова

По заявлению народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко Нацполиция открыла уголовное производство по статье "злоупотребление властью" для проверки фактов приобретения в собственность окружением генпрокурора Юрия Луценко имущества в центре Киева. Об этом в своем Fb написал сам скадальный парламентарий, оппонирующий главе ГПУ.

Как следует из обнародованного нардепом документа, 8 декабря 2016 года Печерским управлением Национальной полиции внесены сведения в ЕРДР под №12016100060007919 и открытого уголовное производство по признакам ч.2 ст.364 УК Украины в отношении незаконных действий должностных лиц Киевского горсовета, ООО "Бизнес Центр "Лотос" и ОМСД "Экспланадная-32в". По словам Лещенко, уголовное производство касается восьми квартир, которые были оформлены "на одинокую бабульку-бухгалтершу" Светлану Рыженко, а после обнародования этого факта и начала скандала — переписали на народного депутата и друга семьи Луценко Глеба Загория.

"В деле фигурирует ООО "Бизнес-центр "Лотос" — семейная реликвия Луценко, которым руководила Ирина Луценко до избрания депутатом, а после — переписали на сына. Именно "Лотос" является фактическим бенефициаром недвиги и сдает ее в аренду как офис, хотя земля была фактически бесплатно приватизирована по схеме ОСББ. Теперь посмотрим за Аваковым. Потому что есть риск, что в какой-то момент они сядут вместе с Луценко за стол и проведут "взаимозачет" уголовных дел: прокуратура закроет на аваковских, а полиция — на прокурорских", — резюмировал Лещенко.

Ранее "Прокурорская правда" писала, что имущественный скандал с четой генпрокурора вспыхнул осенью 2016 года. Тогда журналисты обнародовали информацию согласно которой бухгалтер семьи Луценко – Светлана Рыженко владеет 7 квартирами и еще одним объектом недвижимости в доме по улице Эспланадной в Киеве. Позже Лещенко нашел еще одну квартиру, оформленную на Рыженко, в Ялте. Сам Юрий Луценко опроверг свою причастность к недвижимости Рыженко, и на пресс-конференции заявил, что лично не знаком с "заряженной бабушкой". Чтобы погасить градус скандала, впоследствие недвижимость Рыженко переписали на парламентария от "Блока Петра Порошенко" Глеба Загория, который утверждает, что ранее дал деньги для покупки недвижимости бухгалтеру.

Источник

Загрузка...