Полиция открыла уголовное производство по «квартирам Луценко»

Полиция открыла уголовное производство по «квартирам Луценко»

Правоохранители проведут расследование по обращению надепа от БПП Сергея Лещенко касательно недвижимости в Киеве, сдаваемой в аренду фирмой Александра Луценко. Указанный гражданин является сыном ныне действующего главы ГПУ Юрия Луценко.

Об этом информирует Сергей Лещенко в соцсети

По его словам, он таки смог добиться открытия дела по «тем самым восьми квартирам, которые были оформлены на одинокую бабульку-бухгалтершу — и которые переписали на депутата Загория после того, как начался скандал».

Нардеп отметил, что в деле фигурирует ООО «Бизнес-центр «Лотос», являющееся семейной реликвией Луценко. Им руководила Ирина Луценко (жена действующего главы ГПУ) до того как стала депутатом,  а потом все было оформлено на сына Генпрокурора, обращает внимание Лещенко.  

По его словам, как раз «Лотос» и есть фактическим бенефициаром недвижимости и сдает ее в аренду как офис, хотя земля была фактически бесплатно приватизирована по схеме ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирного дома).

С сегодняшнего дня целесообразно проследить за действиями главы МВД Арсена Авакова, считает Лещенко. Все потому, что существует вероятность, что в определенный момент они сядут вместе с Луценко за стол и «проведут «взаимозачет» уголовных дел: прокуратура закроет на аваковских, а полиция — на прокурорских».

Как известно, Лещенко ранее заявил о сокрытии Луценко своего имущества, которое он оформил на подставных людей. Нардеп заявил об оформлении на бухгалтершу жены Луценко большого дома в центре Киева. Также поступали сообщения о наличии у Луценко квартиры в Ялте.Полиция открыла уголовное производство по «квартирам Луценко»Полиция открыла уголовное производство по «квартирам Луценко»Полиция открыла уголовное производство по «квартирам Луценко»

Загрузка...