Порошенко провел телефонные переговоры с главой МВФ

Порошенко провел телефонные переговоры с главой МВФ

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард. Они обсудили вопросы расширения сотрудничества, бюджета и национализации «Приватбанка».

Об этом рассказали в пресс-службе главы государства.

«Лагард приветствовала решение о национализации «Приватбанка», что стало важным шагом на пути оздоровления банковской системы Украины. Директор МВФ отметила взвешенные и решительные шаги руководства Украины, в частности Председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в этом вопросе» — говорится в сообщении.

Лагард сказала, что данное решение имеет определяющее значение для сохранения общественного доверия и стабильности банковской системы.

Во время разговора они обсудили процесс рассмотрения проекта Госбюджета-2017 и перспективы его принятия в Раде. Также Порошенко скоординировал с Лагард шаги в развитии дальнейшего взаимодействия между Украиной и МВФ в рамках программы расширенного финансирования.

Ранее сообщалось, что высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини прокомментировала переход «Приватбанка» в государственную собственность Украины. По словам Могерини, Евросоюз приветствует решение национализировать «Приватбанк», считает этот ход «важным» и «мужественным».

Загрузка...