Последние события могут резко ухудшить состояние украинской экономики

Национализация "Приватбанка" может ухудшить ситуацию в экономике Украины. Такое мнение высказал в комментарии УНН бывший министр экономики Владимир Лановой.

"Думаю, что переход в статус государственного банка только ухудшит менеджмент и качество этого банка. Уменьшится и конкуренция на рынке. Если государство будет владеть этим и еще несколькими банками, то, фактически, банковская система будет огосударствленная. Этого допускать нельзя. Государство не может работать в коммерческой сфере, она только наносит вред, она действует не в соответствии с потребностями рынка и общества. Это нехороший факт ", — считает эксперт.

Если же государство, по словам В.Ланового, планирует национализировать "Приватбанк" для того, чтобы восстановить какой-то капитал, добавить финансового ресурса банку за счет бюджета, "это неправильно, но иногда такое бывает".

"Это делают временно другие государства на один год, чтобы помочь, а потом продать снова, как правило, тому же владельцу. А у нас что-то другое на уме. И это ухудшит ситуацию в целом в экономике", — подчеркнул он.

Источник

Загрузка...