Послы стран G7 приветствуют национализацию «Приватбанка»

Послы стран G7 приветствуют национализацию «Приватбанка»

Правительство Украины сделало правильный шаг для устойчивости и стабилизации работы украинского банковского сектора, приняв решение о национализации «Приватбанка».

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Об этом говорится в заявлении послов стран «Большой семерки».

В сообщении указывается, что президент, премьер-министр, глава Национального банка и министр финансов Украины проводят системную и высококачественную работы по очищению банковского сектора и стабилизации экономики. «Решение правительства национализировать Приватбанк является важным и необходимым шагом в этом процессе, и это поможет гарантировать, что все банки в Украине будут придерживаться соответствующих нормативов», — указывается в сообщении.

Кроме того в сообщении послов стран «Большой семерки» подчеркивается, что данный шаг направлен на защиту вкладов населения и бизнеса, а также будет способствовать к бесперебойному доступу ко всем услугам банка.

Послы G7 заявили, что очищение банковской системы является очень важным аспектом в успешном проведении реформ, и выразили надежду, что правительство страны будет продолжать системные изменения в данном направлении.

Загрузка...