Представители партии «Батькивщина» в ходе выборов главы одной из объединенных территориальных громад скупали голоса избирателей, призывая голосовать за их кандидата Виктора Мазура.

Представители партии «Батькивщина» в ходе выборов главы одной из объединенных территориальных громад скупали голоса избирателей, призывая за 100 гривен голосовать за их кандидата Виктора Мазура.

Об этом на своей странице в Facebook написал  руководитель Николаевской территориальной организации партии «Блока Петра Порошенко» Юрий Бирюков.

«Товарищи из партии Р̶о̶д̶и̶н̶а̶ Батькивщина: а подкупать избирателей нехорошо! Вот! И да — о, сколько нам открытий чудных! Оно же как? Когда в одной из ОТГ мы зафиксировали рост явки, дикий и необъяснимый, вот мы эти села поставили под особый контроль. И возле одного из участков была зафиксирована машина, с кассиром и выдачей денег. По странной, совершенно-совершенно, случайности, проезжавшие мимо участка многочисленные полицейские решили задать неудобные вопросы. Решили внезапно, поэтому парковались как попало, но так чтобы Таврия никак не могла выехать. Говорят в селе такого количества полиции не видели никогда…», — написал Бирюков.

 

При этом он рассказал схему, по которой выдавали по 100 гривен за голос.

«Я бы и в страшном сне не смог бы представить и придумать сценарий подкупа избирателей на голосовании в селе. Я читал это раньше в новостях, но как-то никогда себе не мог представить — как это делается, технически. Но есть знающие люди. Нашли такого, он нам все рассказал. И про кандидата в главы ОТГ Виктора Мазура, от партии Р̶о̶д̶и̶н̶а̶ Батькивщина. И про 100 гривен. И фамилии-имена-явки-пароли тех, кому деньги уже успели выдать. Что еще рассказал кассир. Оказуетса… Сначала надо выкрасть из избирательного участка бюллетень.  Это не самая тривиальная задача — ведь возле каждой урны сидит наблюдатель и придирчиво контролирует процесс голосования», — сообщил Бирюков. 

«Потом надо этот избирательный бюллетень вынести на улицу.  Отметить в нем «нужного» кандидата.
Собрать местных аватаров где-то, так чтобы они не сильно привлекали внимание. Даешь аватару заполненный бюллетень, он идет внутрь, получает на себя новый, в кабинке заполненный вынимает из кармана, туда кладет новый-чистый, бросает бюллетень в урну. Выходит на улицу, отдает куратору новый-чистый, получает 100 гривен. И, так далее… Нельзя так, не надо».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что соратник Бирюкова заявил, что вице-губернатор Николаевщины пытался помешать агитатору от БПП

18 December 2016 19:42

Загрузка...