Президент Польши готов быть посредником в кризисе между оппозицией и коалицией

Президент Польши готов быть посредником в кризисе между оппозицией и коалицией

Президент Польши выразил готовность быть посредником в конфликте между властями и оппозицией из-за попытки ограничить доступ СМИ в здание парламента.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Президент Польши Анджей Дуда выразил готовность быть посредником в конфликте между правящей партией Право и справедливость и либеральной оппозицией, возникшем из-за желания властей ограничить доступ СМИ в парламент. Об этом сообщает Polsat.

«С осторожностью и с тревогой наблюдал за вчерашними событиями в польском сейме и хотел бы обратиться ко всем сторонам политической сцены с призывом к спокойствию, так чтобы работа парламента проходила цивилизованно — в соответствии с принципами парламентской демократии», — заявил президент.

Он отметил, что понимает озабоченность СМИ из-за попытки ограничить доступ медиа в парламент и считает, что изменения в порядок освещения работы Сейма нужно вводить после консультаций с журналистами.

Кроме того, президен Польши выразил глубокие сожаления по поводу того, что оппозиция так воспользовалась этим для срыва заседания Сейма.

«Я также глубоко сожалею о том, что эта ситуация была использована частью оппозиции, как повод, чтобы сорвать вчерашнее заседание сейма. Мы стали свидетелями поведения, которые вряд ли можно считать достойным парламентариев», — раскритиковал либеральную оппозицию Дуда.

Загрузка...