Приватбанк: карета не станет тыквой

Приватбанк: карета не станет тыквой

Первый зампред Приватбанка Олег Гороховский на своей странице в Facebook написал, что ждет Приват после национализации. «Минфин» выбрал важное.

ПриватБанк становится государственным банком.

Знал ли я об этом, когда писал свои предыдущие посты, в которых это опровергал? Конечно нет, я и сейчас не очень верю в то, что это со мной происходит. И все время думаю, что если как следует протереть глаза, то я проснусь…

Отвечу на самый важный вопрос, который волнует наших клиентов:

С вашими деньгами на текущих, депозитных, карточных счетах, физических и юридических лиц, с вложениями в «Сервис выгодных вложений» ничего не произойдет. Это было ключевым условием переговоров о смене собственности.

Банк будет работать дальше в стандартном режиме.

В банке появится новый председатель правления, Александр Шлапак, который сформирует новую команду топ-менеджеров. Старая команда готова и будет оказывать им всяческую поддержку.

Уверен, что Клиенты и Сотрудники не почувствуют разницу в работе банка. Карета не превратится в тыкву с боем курантов. Это не кот в мешке. Банк сегодня — это уникальная розничная машина с невероятным потенциалом, которая работает, как часы и может с очень низкими издержками обрабатывать маленькие операции, миллионы операций. Наш главный актив — наши сотрудники в отделениях и в головном банке остаются. Многие из них настоящие профессионалы, за которых мне не стыдно и я горжусь, что работал с ними в одном коллективе более двадцати одного года, создавая с нуля бизнес индивидуальных ВИП-клиентов, занявшись карточным и розничным бизнесом, когда у нас не было и миллиона карт, а доля по депозитам была меньше 20%.

Конечно, банку нужна была докапитализация и улучшение залогов под кредиты. И был план, расписанный до 2018 года. Но чтобы его выполнять непременным условием была стабильная, прибыльная работа банка и безукоризненная платежная дисциплина. И банк работал бесперебойно и прибыльно. Хотя, после начала военных действий и на фоне падающей экономики мы пережили семь информационных атак. Каждая атака приводила к оттокам средств физических лиц и корпоративных клиентов. Каждая из этих атак оказалась бы смертельной для любого другого банка. Самой мощной была последняя атака. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных испуганным клиентам в банкоматах и отделениях. Наша банкоматная сеть последние дни выдавала более 2 миллиардов гривен в день. При том, что предыдущие рекорды едва дотягивали до 1,5 миллиардов в самые пиковые дни. Наши героические инкассаторы и кассиры касс пересчета работали круглосуточно, невзирая на усталость и погодные условия.Нам так не хотелось никого подводить.

Мы получили столько слов поддержи. И ради этого, возможно, и стоило через это пройти. До настоящего момента, мы не нарушили ни одного обязательства перед клиентами. В очереди на утро понедельника нет ни одного не исполненного клиентского платежа.

Решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши Клиенты.

P.S. На днях напишу нашу «буржуинскую» тайну, о чем я говорил во время защиты стратегии Розничного бизнеса и вы поймете, что государство получило в собственность. Такого нет ни у кого в мире

Загрузка...