При мэре Филатове рейдерство в Днепре приняло особо наглые формы

При мэре Филатове рейдерство в Днепре приняло особо наглые формы

Новые хозяева города явно «недокармливают» своё состоящее из тушко-перебежчиков депутатское большинство горсовета, экс-оппоблоковцам приходится «зарабатывать на жизнь» рейдерством 

14 декабря у коммунального предприятия «Городской детско-молодежный центр» нагло отобрали детский спортивный клуб по документам, нотариально оформленным депутатом-перебежчиком Сергеем Пустовым, при участии бойцов криминального авторитета Тарана, являющегося законным супругом нынешнего вице-мэра Епифанцевой, ранее возглавлявшей городскую организацию партии регионов.

Судя по документам, акция замышлялась десять лет назад, но при старом руководстве города авторы побоялись её реализовать, только сегодня они почувствовали себя полностью защищенными и готовыми к совершению преступления.  

Во времена СССР в Днепре, как и в любом другом городе, при ЖЭКах существовали «клубы школьников», на содержание которых шел 1% от квартплаты жильцов. В таких клубах работали различные кружки для детей.

Один из таких клубов размещался в помещении №65 многоэтажки по ул.Осенняя, 9-б в Индустриальном районе. В 1997 году клуб передали райсовету, который содержал его за деньги района. С 2011 года помещение перешло в городскую коммунальную собственность, и в мае было передано на баланс специально для этого созданного КП «Городской детско-молодежный центр». КП опекало районные клубы, сделав их своими филиалами, и раздав им их помещения в пользование. Согласно городскому реестру коммунальной собственности, помещение по ул. Осенней, 9-б по сей день находится на балансе КП «Городской детско-молодежный центр».

14 декабря 2016 года сотрудники и учащиеся филиала Центра в свое законное помещение на ул.Осенней попасть не смогли. Как видно из сюжета 34 телеканала, помещение заняли и охраняли крепкие парни спортивной наружности. «Заходить нельзя. Там новый владелец», — говорили они желающим попасть в помещение педагогам.

Первое интересное «совпадение». Полгода назад эти же самые парни по заданию руководства мэрии уже совершали рейдерский захват другого коммунального помещения Индустриального района, в котором был расположен участок обслуживающего район КПЖРЭПа. В тот раз бойцов инструктировал лично их хозяин Таран, и они не скрывали от журналистов, что работают по заданию Горжилуправления.

Второе интересное «совпадение». В обоих случаях законными собственниками помещений была вызвана полиция, но она отказалась вносить сведения в ЕРДР, на глазок определив силовой захват здания как «хозяйственный спор». И впервом, и во втором случаях не высказала своей позиции Прокуратура области, что впрочем не удивительно, поскольку о тесных меркантильных связях первого зам.прокурора Соскова и мэра Филатова в городе не говорят только уж совсем далекие от городской жизни люди. 

Кому же досталось помещение детского спортивного клуба в Индустриальном районе? Его формальным владельцем стала некая 36-летняя Половинкина Елена Евгеньевна. Налоговая знает лишь одну такую жительницу Днепра, и она, судя отчетности, доходов последние три года вообще не получала. Женщина работает промоутером в разных фирмах, а с осени этого года,  как подсказывает Интернет, мучительно ищет работу помощника бухгалтера или кассира с зарплатой 6 тысяч гривен.

Остается только догадываться, где Елена Евгеньевна нашла 100 440 гривен на «покупку» помещения детского клуба. Именно такая цена указана в договоре купли-продажи нежилого помещения, заключенного между Половинкиной (как покупателем) и Лазаревым Артуром Александровичем (как продавцом) 11 июля 2016 года.

Продавец, как и покупательница, последние годы видимо был безработным, доходов не получал, но на сегодняшний день выступает физлицом-предпринимателем (основной вид деятельности по КВЭД – «производство другой продукции»).

Подписи покупателя и продавца в договоре выглядят достаточно странно, будто выполнены одной рукой. Помещение Лазареву «принадлежало», как значится в договоре купли-продажи, на основании… дубликата (!) Договора дарения, удостоверенного частным нотариусом Билаковским К.О. 22 октября 2014 года. Он же выдал Лазареву 3 марта 2016 года и Дубликат «взамен утерянного». 

Загрузка...