Путин отреагировал на убийство российского посла в Турции

Путин отреагировал на убийство российского посла в Турции

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего российского посла в Турции Андрея Карлова. Он поручил МИД представить дипломата к государственной награде.

Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Сегодня, 19 декабря, президент России собрал экстренное совещание в связи с убийством посла РФ в Турции. Он выслушал подробные доклады главы МИД Сергея Лаврова, директор Службы внешней разведки Сергея Нарышкина и главы ФСБ Александра Бортникова.

Также, состоялся телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, который предоставил всю имеющуюся информацию о совершенном преступлении Он осудил «подлое убийство» дипломата. В свою очередь Путин в ответ на убийство посла пообещал усилить борьбу с терроризмом.

По словам Путина, Андрей Карлов был блестящим дипломатом и интеллигентным и добрым человеком. Президент РФ дал поручение МИД предоставить погибшему после государственную награду.

Отметим, что в связи с убийством российского посла в Турции Андрея Карлова cледственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по статье 360 Уголовного кодекса России (нападение на представителя иностранного государства или сотрудника международной организации, пользующегося международной защитой).

Загрузка...