Рада решила судьбу ООО

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №4666 "Проект Закона об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью".

Соответствующую инициативу поддержал 271 депутат, передает 112 Украина.

В пояснительной записке к законопроекту значится, что закон об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью должен содержать "надежные механизмы защиты прав и интересов участников, быстрого и справедливого разрешения внутренних конфликтов, которые могут угрожать жизнеспособности бизнеса".

В частности, инициаторы данного законопроекта считают, что принятие Закона "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", позволит значительно улучшить условия деятельности более 500 тыс. зарегистрированных в Украине обществ с ограниченной ответственностью и создать привлекательную альтернативу для многих предприятий, которые сегодня существуют в чрезмерно отягощающей для них организационно-правовой форме акционерных обществ.

"Проект разработан, исходя из необходимости обеспечения приоритета и надежной защиты прав и интересов как каждого отдельного участника, так и интересов самого общества. Значительное внимание в проекте уделяется поиску оптимального баланса между обеспечением менеджерам максимально возможной свободы в принятии управленческих решений и реализации предпринимательской инициативы и созданием механизмов, которые бы позволили участникам осуществлять эффективный контроль за деятельностью исполнительного органа и привлечь к ответственности недобросовестных менеджеров", — говорится в пояснительной записке.

Источник

Загрузка...