САП хочет добиться отстранения Охендовского с должности

САП хочет добиться отстранения Охендовского с должности

Сам глава ЦИК заявляет, что дело против него сфабриковано, а отстранение его от работы «не прописано ни одной нормой».

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Cегодня заместитель руководителя САП Владимир Кривенко заявил о том, что его ведомство хочет направить ходатайство в Соломенский раонный суд.

Согласно документу, служители Фемиды должны отстранить Михаила Охендовского от должности, а также назначить залог в размере 1,3 миллиона в виде меры пресечения.

Сам Охендовский уже получил соответствующие ходатайства, и назвал его возможное отстранение от должности незаконным:

— В очередной раз дерзко, цинично и неестественным способом детективы НАБУ подставили сотрудников САП обоими ходатайствами… Это ходатайство об отстранении является свидетельством отсутствия необходимого объема юридических знаний у того, кто подписал этот документ от имени НАБУ. Поскольку ЦИК является независимым государственным конституционным органом, который не входит в состав ни законодательной, ни судебной, ни исполнительной ветвей власти… Ни одной нормой не предусмотрено отстранение главы ЦИК от должности.

Адвокат чиновника Андрей Смирнов подчеркивает, что одна из экспертиз опровергла причастность главы ЦИК к «черной бухгалтерии» Партии регионов. Другие эксперты указали, что подпись принадлежит подозреваемому.

Как известно, Охендовского подозревают в получении взятки в в крупном и особо крупном размерах от регионалов.

Загрузка...