СБУ: мошенники из Запорожья вывезли в ДНР 12 млн гривен соцвыплат

СБУ: мошенники из Запорожья вывезли в ДНР 12 млн гривен соцвыплат

«Злоумышленники оформляли пакет документов для проведения социальных выплат лицам, которые не имели права на их получение. По договоренности с руководством одного из банков оформлялись банковские карточки, куда безосновательно начислялись бюджетные, социальные, пенсионные выплаты. В дальнейшем они переводились в наличные средства и вывозились на оккупированные территории», – сообщили  в пресс-службе УСБУ Запорожской области в понедельник.

По предварительным данным следствия, злоумышленники безосновательно вывели из государственного бюджета почти 12 млн грн.

Также в УСБУ сообщили, что в ходе задержания злоумышленников у них изъято более 100 тыс. грн, безосновательно полученных ними на протяжении одного банковского дня.

В ходе обысков проведенных в рамках уголовного производства, в местах работы и жительства фигурантов изъято большое количество банковских карточек и поддельных документов для установки на учет псевдопереселенцев.

На данный момент задержаны двое членов группировки – курьеры, которые снимали деньги из банкоматов и вывозили их на оккупированную территорию. Им сообщено о подозрении в совершении преступления.
Решается вопрос о привлечении к ответственности всех остальных членов преступной группы.

Открыто уголовное производство по ст. 255 (создание преступной организации) а также ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...