Сильные снегопады обрушились на Турцию, парализовав Стамбул, где за минувшую ночь выпало около 65 сантиметров снега.

Сильные снегопады обрушились на Турцию, парализовав Стамбул, где за минувшую ночь выпало около 65 сантиметров снега.

Об этом сообщает «Лига.net».

В воскресенье основной турецкий авиаперевозчик «Turkish Airlines» объявил об отмене 471 международного рейса из аэропорта Ататюрка, а также всех внутренних рейсов. Накануне авиакомпания также отменила 610 рейсов из обоих международных аэропортов Стумбула – Ататюрка и Сабихи Гокчен.

С вечера минувшей пятницы около 6000 пассажиров были размещены по гостиницам, а к воскресенью в аэропорту имени Ататюрка скопилось около 20 тысяч пассажиров, которых, по данным местных агентств, обеспечивают едой и питьем. Четыре рейса «Turkish Airlines» — из Индии, Южной Африки, Вьетнама и с Мальдивских островов — были перенаправлены в аэропорт города Газиантеп на юге Турции.

Осадки помешали планам многих жителей Стамбула выехать из города на выходные. Многие автомобилисты были вынуждены бросить свои машины на дороге и идти пешком. Некоторые предпочли остаться в автомобиле, более 10 часов ожидая улучшения дорожных условий.

Береговая охрана также приостановила движение судов, входящих и выходящих в пролив Босфор, являющийся одной из самых загруженных морских артерий мира. В воскресенье приостановлено и паромное сообщение между европейской и азиатской частями Стамбула. Как заявили власти города, снег привел к повышенному числу заносов на дорогах и аварий. Стамбульская подземка работала всю ночь на воскресенье, доставляя пассажиров, не имевших возможности добраться в другую часть города наземным транспортом. По данным синоптиков низкие температуры в Стамбуле сохранятся в течение ближайших нескольких дней.

Напомним, что 6 января Николаевскую область накрыл сильный снегопад, 7 января после небольшого «перерыва» снег и метель продолжились, а с 8 января непогода прекратилась. 

9 January 2017 11:55

Загрузка...