Симпатизирующий России глава французского «Центра политических и международных отношений» (CFPA) Фабьен Боссар заявил, что официально выдвинул кандидатуру президента РФ Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира.

Симпатизирующий России глава французского «Центра политических и международных отношений» (CFPA) Фабьен Боссар заявил, что официально выдвинул кандидатуру президента РФ Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира.

Об этом он заявил «РИА Новости«.

«В качестве главы CFPA я официально представил кандидатуру, направив в Нобелевский комитет письмо, сообщив, что, по моему мнению, президент Владимир Путин может получить Нобелевскую премию мира как награду за его миротворческие усилия», — сообщил политолог.

По словам Боссара, он рассчитывает на поддержку выдвинутой им кандидатуры другими экспертами и политиками.

Он заявил, что ранее президент США Барак Обама получил Нобелевскую премию мира, когда американские войска все еще находились в Ираке. Таким образом, по мнению Боссара, авиаудары по позициям террористов в Сирии не должны помешать присуждению Путину нобелевской награды.

Как известно, в прошлом году Боссар лично вручал главе Чечни Рамзану Кадырову приз французского «Центра политики и международных отношений»»За противодействие терроризму и храбрость».

Напомним, 16 марта 2014 года после введения по приказу Путина войск РФ в Крым там состоялся так называемый «референдум», по итогам которого Россия включила Крым в свой состав. Верховная Рада Украины объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Как известно, Госдепартамент США заявил, что Россия продолжает обстреливать мирное население в Сирии.  Согласно сообщениям Сирийского центра наблюдения по правам человека, авиация России и сирийские самолеты неоднократно бомбили контролируемые повстанцами районы Алеппо, в частности, госпитали. Прямое вмешательство в конфликт РФ укрепило внутриполитические позиции режима Асада и ослабило оппозицию, поддерживаемую Западом.  По данным американской разведки, в 2015 году лишь 30% российских авиаударов приходилось на территории, подконтрольные джихадистам.

20 December 2016 20:40

Загрузка...