Суд приговорил к пожизненному заключению ранее освобожденного по «закону Савченко», который совершил новое убийство.

Суд приговорил к пожизненному заключению ранее освобожденного по «закону Савченко», который совершил новое убийство.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Винницкой области.

«Прокуратурой Винницкой области осуществлялось процессуальное руководство в резонансном уголовном производстве по факту изнасилования и умышленного убийства двух женщин, обнаженные тела которых 16.04.2016 были найдены в городе Ладыжин», — говорится в сообщении.

На данный момент рассмотрение дела в суде завершено. Преступнику вынесен обвинительный приговор в виде пожизненного лишения свободы. Стоит добавить, что указанное лицо в марте 2016 досрочно освобождено из колонии № 59 по так называемому «закону Савченко».

Наказание он отбывал за совершение изнасилования и умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.
Напомним, ранее сообщалось, что по «закону Савченко» из тюрем уже вышло более 6 тысяч человек, из них 866 убийц. Ранее сообщалось, что по «закону Савченко» на Николаевщине суды освободили более тысячи опасных преступников.

Стоит отметить, что глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что действие «закона Савченко» влияет на ухудшение криминогенной ситуации в стране.

В свою очередь, заместитель руководителя Национальной полиции Вадим Троян заявлял, что более 600 человек, вышедших по «закону Савченко», снова арестованы за тяжкие преступления.

20 December 2016 20:42

Загрузка...