Третья мировая война может разгореться в 2017 году: эксперты назвали пять регионов, где это может произойти

Третья мировая война может разгореться в 2017 году: эксперты назвали пять регионов, где это может произойти

По мнению экспертов The National Interest Третья мировая война может потенциально начаться в четырех регионах и киберпространстве.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Одним из таких регионов определен Корейский полуостров. В последнее время власти КНДР активно наращивают свой ядерный потенциал. Правительство Кореи сделало ставку на гонку вооружения и постоянно увеличивает количество вооружения. Немалую роль в этом сыграл политический кризис в Южной Корее.

На сегодняшний день самой опасной точкой для начала Третьей мировой названа Сирия. Поддерживая и продолжая губительную политику режима Башара Ассада, Россия стремительно провоцирует все мировое сообщество к ответным действиям. Учитывая, что войска России и США в Сирии находятся в непосредственной близости, любая ошибка или просчет с той или иной стороны могут спровоцировать начало большой катастрофы.

Велика вероятность начала войны в киберпространстве. Эскалация напряженных отношений между Россией, США и Китаем делает эту угрозу вполне реальной, считают эксперты.

Южная Азия – еще одна точка на карте мира, из которой может разгореться военный пожар, который охватит весь мир. Дональд Трамп предложил премьер-министру Пакистана свою помощь, как посредника, для решения споров по Кашмиру. Но, как считают эксперты, это можешь лишь навредить. В случае, если между Пакистаном и Индией вспыхнет война, то же самое грозит и США с КНР.

Не меньшая опасность таится и в Балтийском море, которое можно назвать еще одной напряженной точкой. Из-за недостаточного финансирования НАТО Трамп выразил сомнение в необходимости осуществления безопасности там. Однако, стоит учесть, что при улучшении финансового обеспечения возникает большая вероятность эскалации конфликта между НАТО и Россией.

Загрузка...