Украина и РФ оказались «один на один»: генерал рассказал о ближайших планах Кремля

Наступательные действия террористических и регулярных российских войск в районе Светлодарской дуги преследуют цель захвата новых территорий, а также усиления позиций России накануне встречи президента Трампа с Путиным. Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

По его словам, активизация противника связана с "переходным периодом", который имеет место в США и Европе в связи "с предстоящими выборами, результатами выборов и прочим". Таким образом, сегодня Украина и Россия фактически "оказались один на один", и Кремль пользуется случаем, чтобы "додавить Украину".

В настоящее время на Донбассе российские войска "осуществляют проверки возможности захвата новых территорий в виде так называемых коридоров и так далее".

Вместе с тем генерал подчеркнул: "Если вникнуть в ситуацию, то становится очевидным, что возможностей принципиального тактического уровня у них нет, потому что Вооруженные Силы Украины могут перебить дорогу с Харькова на Ростов".

Романенко также напомнил о том, что, "согласно с Минскими договоренностями, эта территория, включая Дебальцево, должна оставаться за Украиной, поэтому наши это не спускают. Они не только дают им достойный ответ, но и стараются занимать превалирующие высоты, со своей стороны улучшают эту ситуацию". "На этой почве такой ожесточенный бой тактического уровня", — пояснил он.

Как убежден генерал, действия России продиктованы стремлением "проявить себя в Украине, чтобы в будущих переговорах с Трампом иметь сильные позиции".

Исходя из этого, он спрогнозировал, что текущий уровень напряжения на Донбассе будет сохраняться не только до инаугурации президента США, которая назначена на 20 января, но до личной встречи Путина и Трампа.

При этом "отвлечение российских сил на Сирию нам определенно помогает", — добавил он.

Источник

Загрузка...
  • ayuri

    Каким образом теперь предусмотрен въезд на территорию, по необходимости, пожарных машин и карет Скорой Помощи???
    Когда мы избавимся от долгоебов во власти, решающих, как нам следует жить?