Украинцам рассказали, кто проспонсирует национализацию «Приватбанка»

Национализация ПриватБанка проходит мирно, но за нее украинцы заплатят из своего кармана. Такое мнение в комментарии УНН высказал политический эксперт Виктор Таран.

"Приватбанк был инструментом влияния и давления на государство в руках Коломойского. Вопрос о его национализации поднимался давно, были попытки еще во времена Януковича. Это произошло сейчас. И этот сценарий, который состоялся по сути мирной передачи ПриватБанка в руки государства и когда по сути никто не пострадал, когда вклады гарантированы, то в этой ситуации это идеальный вариант. Это с одной стороны ", — считает эксперт.

В то же время эксперт считает, что бремя по финансированию перевода банка в государственную собственность ляжет на украинцев.

"А с другой стороны мы должны понимать цена вопроса более 100 млрд грн., если не ошибаюсь 116 млрд грн, эту сумму мы все с вами заплатим из собственного кармана, ведь нет бюджетных денег, это наши деньги, это дополнительная нагрузка на бюджет" , — считает В.Таран.

По мнению эксперта, состоялась договоренность между государством и олигархом. Теперь, по мнению эксперта, государству важно пояснить украинцам, что будет происходить с банком в дальнейшем и сохранить его инновационность, ведь многие клиенты работают с ПриватБанком за его удобство и технологичность.

"Если это сохранится — то в принципе государство вспомним уже имело успешный опыт национализации Укргазбанка — то ничего критичного не произойдет", — отметил он.

Источник

Загрузка...