У Порошенко нет ядра единомышленников – эксперт

Недавно до позднего вечера беседовали с политиком из Львова, который три года назад переехал жить и работать в Киев. Пытался его понять, а главное выяснить, почему он в своих публичных выступлениях неизменно ищет в украинском обществе врага. Когда он, наконец-то, остановится и перестанет говорить, что вот эти «хорошие», а эти – «плохие», также – вот эти «правильные», а эти нет. Ну, хватит уже!

Мы же одно государство, один народ. А у нас постоянно, возможно, благодаря усилиям политтехнологов, ряда политиков и олигархов идет очень жесткое сталкивание одного общественного слоя с другим, а также противопоставление разных регионов. Ни поэтому ли у нас у всех возникает некая фобия, и мы упорно ищем в своем прошлом не лучшее для подражания, а худшее. Но не будет у нас уже никогда иного прошлого. И наши предки были достойные люди, уж точно знаю, мои дед-фронтовик и бабушка-советский преподаватель точно не были глупее меня.

Давайте это осознаем сегодня. Безусловно, по-человечески понятно, невозможно вот так сразу признаться самому себе, что всё это время ты был разменной монетой в жестокой схватке олигархов. Но теперь то уже это ясно? Ведь сейчас нет ни денег, ни защиты, ни даже мечты. Поэтому встает ключевой вопрос, удастся ли в наступающем 2017 году объединить богатую «элиту» и нищее население для хотя бы одного – сохранить государство и спасти экономику?

Читайте также: Вероятность “договорняка” между Банковой и Онищенко – это реальность, – Бутусов

Пока же украинский истеблишмент в уходящем 2016 году демонстрировал лишь жесткую подчиненность глобальным силам влияния и неспособность реформировать монопольно-олигархический уклад. И, конечно, у этих наших политиков во власти мозги должны стать суверенными, а не их дома на солнечной стороне Швейцарии или Испании. Тогда и коррупции в Украине станет значительно меньше. Ох как быстро новая «элита» определила, что она сидит во власти и поэтому ей можно на личный карман получать с лохов административную ренту.

Источник

Загрузка...