Финансовая власть Латвии напряженно следит за развитием ситуации вокруг «ПриватБанка»

Комиссия по рынку финансов и капитала (КРФК) Латвии заявила 19 декабря, что будет отслеживать ситуацию с национализацией украинского "ПриватБанка", ведь он является крупнейшим акционером латвийского PrivatBank. Об этом сообщает 112 со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

В сообщении отмечается, что украинский "ПриватБанк" — это крупнейший акционер латвийского PrivatBank, который владеет 46,54% его акций.

Кроме того, сегодня в Риге состоялась пресс-конференция КРФК о текущих событиях в "ПриватБанке".

По информации издания, в украинском "ПриватБанке" отреагировали на это, сказав, что материнское кредитно-финансовое учреждение не связано рычагами оперативного управления с латвийской "дочкой".

"Латвия – европейский банк, украинский банк не имеет никакого влияния на оперативное управление этим банком", – сообщили в "ПриватБанке"; в то же время в банке не смогли прокомментировать влияние национализации в Украине на работу кипрского филиала организации.

"Интерфакс-Украина" сообщает со ссылкой на собственный источник на финансовом рынке, что группа специалистов Национального банка Украины и Фонда гарантирования вкладов физических лиц вчера отправились на Кипр и во все областные управления "ПриватБанка".

В частности, отмечается, что по неофициальным данным, временная администрация уже начала работу в кипрском филиале "ПриватБанка".

Как сообщил Фонд гарантирования вкладов в письме к банкам №21-47354/16, полномочия директора кипрского филиала делегированы Григорию Лурье.

Напомним, 18 декабря стало известно о национализации "ПриватБанка". Сегодня утром эту новость прокомментировали представители украинской власти и международных организаций.

Источник

Загрузка...