Центральный райсуд Николаева отправил под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета начальника Новоодесской районной больницы ветеринарной медицины Оксану Борисенко.

Оксана БорисенкоЦентральный райсуд Николаева отправил под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета начальника Новоодесской районной больницы ветеринарной медицины Оксану Борисенко.

Такое решение судья Галина Подзигун приняла в понедельник, 19 декабря.

Как известно, на Николаевщине разоблачили ОПГ с транснациональными связями, в которую входил ряд чиновников-«ветеринаров». После разоблачения деятельности данной преступной группы и была выявлена попытка сокрытия чиновниками факта мора свиней от африканской чумы.

Прокуратура обвиняет Борисенко в совершении преступления по ч.1 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки»).

Судья Центрального райсуда Галина Подзигун полностью поддержала ходатайство прокурора и избрала Оксане Борисенко меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательством носить электронное средство контроля до 17 февраля 2017 года.

Напомним,  что двое фигурантов дела «ветеринаров» начальник Главного управления ветмедицины в Николаевской области Олег Калнаус и начальник управления ветеринарной медицины в Новоодесском районе Александр Страдомский не появились в понедельник, 19 декабря, на избрание меры пресечения в Центральный райсуд Николаева. Адвокаты «ветеринаров» предоставили в суд справки о том, что их подзащитные находятся на стационарном лечении.

19 December 2016 18:39

Загрузка...