Чего не понимает Кличко о собственной стране

Хотя и говорят, что жизнь это сплошной выбор, нередко выбирать не приходится. Каждый хотел бы быть богатым и здоровым, каждая – умной и красивой, но обычно тут заданы тесные рамки, не разбежишься: как правило, что-нибудь одно или совсем как-то посередине.

И государство тоже вечно мечется в поисках наилучших соотношений, классическая пара – пушки и масло, и надежно прикрыть оба направления одновременно мало у кого получается. Впрочем, у нашего государства, помимо поиска средств на пушки и масло, есть еще одна забота: чтобы было красиво. Мы же в Европу? А в Европе красиво. А еще там все платят налоги. Правда, и государство, которому там платят, сильно отличается от той шарашкиной конторы, которой платим мы.

В стремлении в Европу киевские власти вполне по-азиатски бросились крушить МАФы, подозрительно запылали рынки, а для наведения порядка в ЖКХ пообещали со следующего года проводить полицейские облавы на незарегистрированных квартиросъемщиков. Мэр, правда, уже божится, что рейдов по квартирам не будет, видно, доложили, с какими эмоциями и соответствующим вербальным сопровождением была эта новость встречена общественностью. Общественность не то чтобы не хочет в Европу. Ей бы выжить.

Современные европейские ценности, о которых у нас принято говорить с придыханием, это точно не ценности выживания. Там подобные проблемы давно решены, и граждане сосредоточена на покорении более высоких ступеней пирамиды Маслоу: как бы удовлетворить потребности в любви, уважении и самовыражении, хотя с некоторых пор в сторону обеспечения безопасности, еще недавно не беспокоившей, тревожно посматривают. Для нас же выживание и безопасность сейчас -главное.

Источник

Загрузка...