Что будет, если «Ощадбанк» объединят с «Приватом»

Что будет, если «Ощадбанк» объединят с «Приватом»

Эксперты считают, что возможное объединение «Ощадбанка» с уже также государственнымПриватБанком только навредит государственному бюджету

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

«Слияние 2 банков таких, как Ощад и Приват — это огромные проблемы. Мы видели раньше, как французской BNP Paribas Group столько лет и какой кровью давалось нормальное слияние. Не очень простой вопрос взять и слить 2 банка», — заявила эксперт группы Реанимационного пакета реформ (РПР) Мария Репко.

Такого же мнения и главный финансовый аналитик рейтингового агентства «Эксперт-Рейтинг» Виталий Шапран. Он считает, что слияние двух банков это очень дорогостоящий процесс.

«Будет дороже слить 2 банка, ведь технологически это затратные процессы, когда банки с разными технологиями и платформами объединяются», — отметил он.

Как писала Politeka, финансовый эксперт Андрей Онистрат предрек возможное объединение «Ощадбанка» с ПриватБанком.

«У государства появится вопрос — что делать с этим финансовым гигантом и как им управлять. И наверняка его надо будет объединять с «Ощадбанком», потому что и один банк государственный, и другой — тоже в таком случае станет государственным. И они оба розничные», — спрогнозировал эксперт.

Загрузка...