Штаб АТО: Под Дебальцево обстрелы, враг готовит 2 тактические группы, танки и артиллерию к атаке

Штаб АТО: Под Дебальцево обстрелы, враг готовит 2 тактические группы, танки и артиллерию к атаке

Боевики продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины в районе Светлодарской дуги, сообщил спикер АТО Леонид Матюхин в эфире телеканала «112.Украина».

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

«На данный момент напряжение там не спало. Противник продолжает наращивать силы на Светлодарском направлении. По данным нашей разведки, враг планирует привлечь до 2 ротных тактических групп, танковые подразделения, артиллерию и минометы. Они продолжают вести активные обстрелы из артиллерии», — заявил Л.Матюхин.

Кроме того, он прокомментировал заявления «СМИ противника» о том, что ВСУ атаковали позиции боевиков в зоне проведения Антитеррористической операции.

«Информация, которую распространяют средства массовой информации противника, не соответствует действительности. О том, что наши пошли в наступление, что это была наша инициатива… Для людей, адекватно воспринимающих мир, понятно, что это полный бред. И таким образом боевики просто хотят переложить нарушение Минских соглашений (на ВСУ – ИФ).», — сказал спикер штаба АТО.

Также Л.Матюхин отметил, что боевики «фактически ни дня» не придерживались Минских соглашений. «Артиллерия и минометы свидетельствуют об этом ежедневно».

Загрузка...