Эксперт из РФ призвал «зачистить» Украину по сирийскому сценарию

Эксперт из РФ призвал «зачистить» Украину по сирийскому сценарию

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров публично призывал применить в Украине сирийский сценарий. По его словам, нужно ударить по ее территории российской авиацией и ракетами, что позволит уничтожить основную украинскую военную инфраструктуру.

По его словам, для такого сценария России необходимо дождаться того момента, когда Вооруженные силы Украины нарушат перемирие на Донбассе. Сразу после этого «войска Донбасса» должны начать масштабное наступление при поддержке российской авиации и ракетных систем, в том числе «Искандеров». Он объяснил, что это будет похоже на сирийский вариант, когда будет уничтожена основная военная инфраструктура Украины, в частности системы противовоздушной обороны.

Далее, согласно плану Александрова, «войска Донбасса» будут «зачищать» восточные территории Украины. Эксперт заявил, что это будет легкой задачей, поскольку украинская армия к тому времени потеряет свою боевую мощь и не сможет им противостоять. В ходе «зачистки» киевский «режим» посыплется, а ряд юго-восточных областей Украины будут «освобождены». Там, по идее Александрова, будут установлены марионеточные пророссийские администрации.

«В Украине достаточно пророссийских сил, которые спокойно могут управлять… Там и местная «милиция» будет, и вооруженные силы на основе «армии Донбасса». Там много наших сторонников, особенно в юго-восточных городах, которые возглавят администрации», — отметил Александров.

Российский аналитик убежден, что от такого сценария Россия только выиграет, в частности в экономическом плане. Он отметил, что Украина достаточно богатая территория с хорошим производственным и промышленным потенциалом. В этом контексте Александров заговорил об украинском предприятии «Мотор-Сич», заявив, что России «не помешали бы лишние мощности».

«Мы в экономическом плане только выигрываем, если Украина выйдет из-под ига этой бандеровской власти. Такой вариант, я считаю, должен серьезно рассматриваться нашим руководством», — подытожил эксперт МГИМО.

Загрузка...