Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакащвили заявил, что вкладчикам национализированного «ПриватБанка» стоит немедленно создать комитет для защиты своих интересов.

Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакащвили заявил, что вкладчикам национализированного «ПриватБанка» стоит немедленно создать комитет для защиты своих интересов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, Саакашвили обвинил правительство страны и руководство «ПриватБанка» в том, что они врали украинцам относительно приватизации банка.

«Я был прав, все это время олигарх и правительство врали и сейчас продолжают врать. Последние несколько дней шла торговля между Коломойским и Банковой. У меня нет доверия к заявлениям ни одной из сторон», — написал Саакашвили.

«Главные вопросы, которые должны быть поставлены — следующие:

1) — по заготовке правительства гарантирование вкладов юридических лиц не предусматривалось. Кто даст гарантии, что они не потеряют все деньги и сотни тысяч людей не останутся без работы? Если я не прав, пусть правительство назовет конкретные суммы, которые отложены на гарантирование их вкладов. 
2) — Почему все граждане Украины должны из своих карманов покрывать недостачу денег, перекачанных Коломойским на свои личные счета заграницей и что власть Украины намерена делать, чтобы вернуть эти деньги? 
3) — Какие гарантии были даны Коломойскому и заплатили ли ему деньги украинских налогоплательщиков взамен обещания с его стороны не саботировать работу банка через IT систему и другие механизмы, и если да, включают ли эти гарантии обязательство не требовать украденные деньги обратно и уголовно его не преследовать?» — добавил политик.

Также Саакашвили посоветовал вкладчикам банка создать комитет для защиты своих интересов.

«Думаю, вкладчикам, особенно юридическим лицам, стоит немедленно создать комитет с целью защиты своих интересов. Последние, что я мог бы им посоветовать им в данной ситуации это слепо принимать на веру обещания правительства. Они постоянно врали на эту тему до сих пор и только наша организованность позволит избежать нежелательных последствий», — написал он.

«Сегодня Коломойский улетел в Лондон. А чего он поспешил свалить в это пристанище всех беглых олигархов, если с завтрашнего дня все будет так гладко, как наперебой обещают все должностные лица», — добавил Саакашвили.

Напомним, как сообщалось ранее, Кабинет министров решил перевести ПАО «Приватбанк» в стопроцентную собственность государства.

В то же время директор информационным технологиям ПриватБанка Дмитрий Дубилет рассказал причины, по которым ПБ становится государственным, и заверил, что после национализации с самим банком все будет хорошо.

Ранее Данилюк заявил, что после того, как в ПриватБанке стабилизируется ситуация, государство выставит его на продажу.

19 December 2016 11:00

Загрузка...