Эта война — позор и фарс. Имитация для «зарабатывания» миллиардов — боец АТО

Эта война - позор и фарс. Имитация для "зарабатывания" миллиардов - боец АТО

Война на Донбассе закончилась еще в прошлом году после Дебальцево. Сегодня там «фейковая война», приносящая представителям олигархата «ошеломительное» состояние на маллиарды долларов.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Об этом заявил один из демобилизованных бойцов АТО, который пишет под псевдонимом «Правдоруб».

В частности, по его словам, между украинским Генеральным штабом и самопровозглашенными «ДНР» и «ЛНР» существует ряд определенных соглашений касательно обстрелов тех или иных позиций.

«Когда я был на первой линии, к нам приезжали журналисты с группой военных: нас убирали с позиций, а их ставили на время съемок. Они стреляли в пустое поле, имитируя военные действия, — рассказал он, подчеркнув, что видел это своими собственными глазами. — Это все цирк для Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе».

Как утверждает боец, имитация военных действий на Донбассе нужна для «зарабатывания» денег через контрабанду на блокпостах. От 20 тысяч до 1 миллиона грн — именно столько, по его информации, можно за один день «заработать» на «хорошем месте».

Именно контрабандные схемы, по мнению военного, и являются главной причиной, по которой уничтожаются добровольческие батальоны, а волонтеры и «левые» журналисты не могут попасть на передовую.

Кроме того, боец рассказал, что совсем скоро так называемый «комбат» Семен Семенченко (народный депутат от «Самопомичи» — ред.) и его приближенные планируют вернуться на фронт и взять в блокаду Донбасс с помощью установки блокпостов.

«Эта война — позор и фарс. На крови простых украинцев зарабатываются такие состояния, что вы себе даже представить не можете», — резюмировал он.

Загрузка...