11 серьезных фильмов о самом бурном периоде жизни

Серьезные киноработы, посвященные взрослению и столкновению ребенка-подростка с реалиями нашего общества. Рекомендуются к просмотру всем родителям и тем, кто забыл, что значит словосочетание «переходный возраст».

И твою маму тоже

История о последних школьных каникулах двух неразлучных друзей, колесящих по Мексике в компании 28-летней женщины Луизы. Пикантное повествование разбавлено кадрами мексиканской глубинки, жаркими танцами и, конечно же, текилой. Кроме того, фильм будет интересен тем, кто хочет знать, каким был режиссер Альфонсо Куарон (Alfonso Cuarón) 15 лет назад.

Древо жизни

Джек — 11-летний мальчик, и он наблюдает этот мир с чистотой и непосредственностью взрослеющего ребенка. Мать учит сына добру и бескорыстной любви, отец же настаивает на первичности своих интересов в этой жизни. Философская притча о становлении нового человека, любви и семейных отношениях.

Хорошо быть тихоней

Подросткам-интровертам нелегко приходится в жизни. Особенно когда они внезапно теряют близких. «Хорошо быть тихоней» — фильм о непопулярном и замкнутом подростке, который постепенно открывается другим, обретая новых друзей.

Я и ты

Еще одна история замкнутого человека. Главный герой Лоренцо пытается уединиться, спрятавшись от всего мира в кладовке неподалеку от дома. Неожиданно в ту же каморку наведывается его сводная сестра-наркоманка, которая пытается бросить наркотики. Волей-неволей молодым людями приходится находить общий язык. Камерная драма итальянского классика Бернардо Бертолуччи (Bernardo Bertolucci), снятая через 10 лет после потрясающих «Мечтателей».

Звери дикого Юга

6-летняя Хашпаппи живет со своим отцом Уинком в лачуге на небольшом острове Бастаб у побережья Луизианы. Опасаясь за свое здоровье, отец старается скорее обучить дочь искусству выживания в этом мире. А вскоре мощный шторм обрушивается на остров, и девочке приходится применять знания на практике.

Королевство полной луны

Эстетически безупречная и бесконечно трогательная трагикомедия Веса Андерсона. 60-е годы XX века, небольшой остров посреди моря и пара влюбленных подростков, которые убежали из дому. Интригующий сюжет дополнен блестящим актерским составом. В рядах взрослых Билл Мюррей (Bill Murray), Брюс Уиллис (Bruce Willis), Тильда Суинтон (Tilda Swinton) и Эдвард Нортон (Edward Norton).

Жизнь Адель

История 17-летней Адели, для которой первая любовь является в образе необычной девушки с синими волосами. История о том, как случайная встреча на улице может перевернуть сознание и дать возможность раздвинуть привычные границы действительности. Благодаря этому смелому и откровенному исследованию подростковой сексуальности режиссер Кешиш Абделлатиф (Abdellatif Kechiche) стал триумфатором Каннского фестиваля 2013 года.

Элитное общество

Удивительная история, в основе которой реальные похождения избалованных голливудских подростков, грабивших дома в элитных районах. Режиссер фильма София Коппола не понаслышке знает, каково с детства быть богатой и знаменитой, да вот только росла она в мире без айфонов и инстаграма. Поэтому получился увлекательный рассказ о детях, которые впитали все худшее из эпохи реалити-шоу и поклонения кумирам.

Молода и прекрасна

История 17-летней Изабель, которая ищет любовь весьма неординарным способом. Она регистрируется на сайте знакомств и начинает встречаться за деньги с более старшими мужчинами. Переломным моментом для девушки становится смерть ее самого неординарного и нежного клиента от сердечного приступа во время занятий любовью.

Отрочество

Все мы рождаемся, растем, взрослеем, постепенно познавая мир. А теперь представьте, что вашу юность, пусть и периодически, рассматривают через объектив кинокамеры. Так произошло с героем «Отрочества» Мэйсоном, который уже и не поймешь, киногерой или участник эксперимента. История охватывает 12 лет самой обычной жизни (от первого класса в школе до первого дня в колледже) и складывается из небольших эпизодов, показывающих взросление и отношения с родителями ребенка, подростка, юноши.

Чучело

Фильм-откровение, который, кажется впервые, рассказал о проблемах взросления советскому зрителю. Режиссеру Ролану Быкову удалось не просто показать первые подростковые увлечения, любовь, дружбу, но и вслух сказать о первом предательстве, злобе и несправедливости. Неожиданно фильм не только закрыл эпоху застоя, но и стал предтечей перестройки. Среди несомненных интриг — лысая Кристина Орбакайте и последняя роль в кино блестящего Юрия Никулина.


Источник

Загрузка...