CNN: “Думаю, это была Россия” – Трамп

Избранный президент Дональд Трамп в среду впервые заявил, что считает, что за хакерскими атаками во время предвыборной кампании стоит Россия, но высокомерно отверг заявления о том, что Москва проводила кампанию по сбору компрометирующей его информации.

По тому, как по-боевому был настроен Трамп на своей первой после победы на выборах пресс-конференции, стало понятно, что он не собирается менять стиль поведения после инаугурации, которая состоится через 9 дней. Он атаковал как представителей СМИ, так и своих политических оппонентов.

Тон пресс-конференции Трампа подтвердил глубокое желание избранного президента как можно быстрее – как только он будет приведен к присяге – утвердить свою власть. Он выступил за скорейшее – слишком быстрое, по мнению некоторых республиканцев в Конгрессе – сворачивание медицинской программы, введенной в действие при Обаме, и замене ее на другую. Он также пообещал в срочном порядке приступить к строительству стены вдоль границы с Мексикой и назначить нового Верховного Судью.

Очевидным стал и тот факт, что период вступления Трампа на высший государственный пост будет сопровождаться настойчивым интересом к его отношениям с Россией. В то время, когда Трамп давал пресс-конференцию, его кандидат на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон выступал на Капитолийском Холме.

Источник

Загрузка...