Свежие новости

Главные новости за 8 мая 2018 года

Top-bit

Несколько десятков детей упали в обморок во время торжественной линейки в черкасской школе. Во время линейки по случаю Дня памяти и примирения в одной из школ Черкасс дети начали падать в обморок. По противоречивой информации, от 20 до 47 школьников оказались в больнице с отравлением неизвестным веществом. Как сообщил помощник начальника управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области Константин Проценко, изначально спасателям поступил сигнал о троих упавших в обморок детях во время линейки в школе № 8.

Неизвестным веществом в Черкассах отравились уже 52 человека, в том числе учителя. Количество пострадавших от отравления в черкасской школе увеличилось до 52, среди них — двое учителей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. В частности, как сообщается, на данный момент 11 детей находятся в реанимации в состоянии средней тяжести. Остальные пребывают в удовлетворительном и легком состоянии.

Второе странное отравление детей за день зафиксировано на Днепропетровщине. На школьной линейке по случаю Дня памяти и примирения в Днепропетровской области неизвестным веществом отравились 16 детей. Специалисты пока не установили, каким веществом были отравлены школьники. Сообщение о массовом ухудшении самочувствия учеников поступило утром из местной школы № 6 Новомосковска.

Украинцы третий год отмечают новый праздник. Возможно, он станет выходным. Сегодня, 8 мая, украинцы отмечают День памяти и примирения. Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович предлагает сделать этот день выходным вместо 9 мая. Около памятника «Родины-матери» сегодня собрались много народу, кадеты и девушки выстроились таким образом, что получился тризуб.

Участница зверского избиения «киборга» оказалась дочкой чиновника Минобороны. Екатерина Лапинская, которая была задержана за нападение на воина АТО Дмитрия Вербича, оказалась дочерью сотрудника Министерства обороны Украины. Ей светит от 3 до 7 лет тюрьмы. Отец девушки – полковник Сергей Лапинский является начальником отдела аудита в сфере ресурсного обеспечения Департамента внутреннего аудита Минобороны.

В Украине каждый пятый клещ несет смертельную угрозу для людей. В Украине стремительно растет число заболевших болезнью Лайма, которая передается через укусы клещей. Заразным может быть каждый пятый клещ. Свою историю журналистам ТСН рассказала женщина по имени Наталья, которую два года назад укусил клещ. Поначалу она не придала этому большого значения, ведь на ноге было лишь красное пятно, а самого клеща и вовсе не было видно. Но когда у нее начало болеть все тело, она обратилась к врачу (через три месяца после укуса).

Определен перечень банков для выплат компенсаций, соцпомощи и зарплат бюджетникам. Министерство финансов Украины определило перечень банков, которые будут заниматься выплатами компенсаций, социальной помощи и заработной платы бюджетникам. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. Как отметили в ведомстве, в список попали 34 банка: «Укрэксимбанк», «Ощадбанк», «ПриватБанк», «Укргазбанк», «Укрсоцбанк», «Райффайзен Банк Аваль», «Кредобанк», «УкрСиббанк», «Идея Банк», «Креди Агриколь», «Пиреус», «Альфа-Банк», «ОТП Банк», «Альянс», «Львов», «Индустриалбанк», «МТБ Банк», «Пивденный», «Полтава-банк», ПУМБ, «Восточно-украинский банк Грант», «Мегабанк», «Скай», «Юнекс», «Коммерческий индустриальный», «Универсал», «Кредит Днепр», «Радабанк», «Восток», «Банк инвестиций и сбережений», «Конкорд», «Мотор-Банк», «Аккордбанк», «Кристалбанк».

Реакция части украинских пользователей на советскую форму от Adidas заставила компанию убрать ее с сайта. Известный немецкий производитель спортивной одежды, компания Adidas, удалила с сайта коллекцию с изображением герба Советского Союза и надписями USSR. Это произошло после волны возмущения со стороны украинских пользователей. Специально к Чемпионату мира по футболу в России компания Adidas создала женское платье с гербом Советского Союза и надписью «СССР» на английском языке.

В конце мая украинцы еще погуляют. В конце мая украинцы смогут еще раз отдохнуть чуть больше обычного. В этом году на 27 мая выпадает большой христианский праздник — Троица. Таким образом, в соответствии с украинским законодательством, праздничный день, который припадает на воскресенье, распространяется также на следующий за ним понедельник. То есть последние выходные мая продлятся с 26 по 28 мая включительно.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.