Определен перечень банков для выплат компенсаций, соцпомощи и зарплат бюджетникам

Top-bit

Министерство финансов Украины определило перечень банков, которые будут заниматься выплатами компенсаций, социальной помощи и заработной платы бюджетникам. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе министерства.

Как отметили в ведомстве, в список попали 34 банка: «Укрэксимбанк», «Ощадбанк», «ПриватБанк», «Укргазбанк», «Укрсоцбанк», «Райффайзен Банк Аваль», «Кредобанк», «УкрСиббанк», «Идея Банк», «Креди Агриколь», «Пиреус», «Альфа-Банк», «ОТП Банк», «Альянс», «Львов», «Индустриалбанк», «МТБ Банк», «Пивденный», «Полтава-банк», ПУМБ, «Восточно-украинский банк Грант», «Мегабанк», «Скай», «Юнекс», «Коммерческий индустриальный», «Универсал», «Кредит Днепр», «Радабанк», «Восток», «Банк инвестиций и сбережений», «Конкорд», «Мотор-Банк», «Аккордбанк», «Кристалбанк».

Те финансовые учреждения, которые занимались этими выплатами ранее, утратили этот статус.

Отметим, что по состоянию на 8 мая ни один из этих банков не является проблемным.

Как сообщали СМИ, в январе минувшего года суд признал незаконным решение Минфина об отборе банков для этих выплат. Согласно этому решению к конкурсу допускались банки с долей по активам не менее 1% банковской системы, с контрольным пакетом акций у мощных международных учреждений, а также банки с долей государства в капитале свыше 75%.

Ранее «Фраза» сообщала, что 3 октября 2017 года в социальных сетях появилась информация о том, что клиентам «Приватбанка» блокируют карты из-за наличия задолженности по оплате коммунальных услуг. 

В феврале 2018 года сообщалось, что национализированный «Приватбанк» начал активно блокировать счета украинцам, ссылаясь на данные скандального сайта «Миротворец».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.