Дороже, но надежнее: Хмельницкая мэрия определилась с разработчиком ТЭО для мусоросортировочной линии

Top-bit

Госинститут за 294 тысяч гривен разработает для областного центра ТЭО мусоросортировочной линии, сообщает Depo.Хмельницкий со ссылкой на НГН.

Управление экономики Хмельницкого городского совета по результатам тендера заключило соглашение с государственным предприятием «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт городского хозяйства» на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства комплекса по переработке твердых бытовых отходов (мусоросортировочной линии, в процессе деятельности которой предусматривается изъятие из бытовых отходов сырья или готовой продукции).

Общая стоимость работ составляет 294 тысячи гривен. Разработчик должен предоставить описание предлагаемых технологий переработки ТБО, указывая предельные параметры и условия, которые необходимо выполнить для правильного функционирования Комплекса; схемы установки для сортировки отходов для каждой альтернативы; концепт-схему завода для каждого варианта, указывая минимальные параметры (поверхность, геологическое строение, земельный участок), необходимые для его строительства; предварительный план участка; описание системы сбора и очистки сточных вод и фильтрата; описание требований к административно-бытовым помещениям, включая помещения и оборудование для работы в офисе, охраны труда, раздевалки, душевые; описание типа, размера и места расположения дорог, рабочих зон, зеленых зон и других участков, водоснабжения, электроснабжения и других коммуникаций; характеристики необходимого технического оборудования, включая движимое оборудование, вместе с основными параметрами для каждого варианта; перечень необходимого персонала; ожидаемые доходы, включая тариф на переработку, продажа вторичного сырья и продажа RDF и биомассы.

При разработке ТЭО строительства Комплекса госинститут должен также учесть имеющуюся градостроительную документацию (схему санитарной очистки города для определения местоположения комплекса); объем накопленных и годовой объем размещения твердых бытовых отходов на полигонах города; морфологическую составляющую ТБО; современное состояние организации раздельного сбора ТБО в городе и его дальнейшее внедрение с учетом размещения Комплекса, технологий переработки ТБО и их морфологического состава.

Работы над ТЭО должны быть сданы до 10 июля 2018 года.

Во время отбора победителя управления экономики отбросило два самых дешевых предложения ООО «ГРИНЕКС ЭКО» (229 тыс. грн) и ООО «ГАФСА» (230 тыс. грн) из-за отсутствия информации о аналогичном опыте работ этих фирм по 2017 год.

Напомним, на изготовление технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства мусороперерабатывающего комплекса в бюджете уже в этом году предусмотрели 200 тысяч гривен, а в целом — полмиллиона.

Хмельничанам будут строить завод за счет городской казны и ищут европейских или отечественных кредиторов. Надеются на невысокие проценты и среднесрочную ссуду на 5-10 лет. В целом городу нужно около 31 млн евро.

А ранее чиновники говорили о запуске завода в 2020 году. Потом сроки сместились на два года.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.