Губернатор области публично заявил, что уходит с должности

Top-bit
Top-bit

О своей отставке написал на своей странице в сети ФБ глава Хмельницкой ОГА Александр Корнийчук, передает Depo.Хмельницкий.

«Я ухожу с должности главы Хмельницкой областной государственной администрации, — пишет Корнейчук. — Эти два года были очень важными в моей жизни.
Я чувствовал вашу поддержку, прислушивался к вашим советам. Мы вместе развивали нашу родную Хмельницкую область и нам удалось много сделать.»

По его словам, при его же руководстве область стала политически стабильной.

А еще о достижениях он также пишет: «Ведется строительство и реконструкция социальных объектов — больниц, школ, детских садов, водопроводов, электросетей. Начаты масштабные ремонты дорог, ведь только по таможенному эксперименту нам удалось привлечь дополнительно 212 млн грн.
Наши территории получили новый импульс развития и я надеюсь, что эти темпы не будут снижены.»

Однако Александр Корнейчук обещает все же остаться в политике: «Я ухожу с поста, но не ухожу из политической жизни и мы с вами вместе сделаем еще много для поступательного развития нашего государства.»

На сайте президента пока нет никаких официальных документов по этому поводу.

Напомним, не скрывая амбиций депутат областного совета, руководитель фракции «За конкретные дела», заместитель генерального директора ООО «Эпицентр» Вадим Лозовой недавно заявил, что претендует на должность главы Хмельницкой облгосадминистрации.

Как писал Depo.Хмельницкий, в начале активной стадии президентской кампании в области ожидается кадровая перетасовка. Вместо Александра Корнийчука на эту должность якобы готовят Вадима Лозового — одного из ближайших помощников известной бизнес-семьи Галины и Александра Герег.

Похоже, что владельцы сети гипермаркетов «ЕпицентрК» Гереги, которые являются крупнейшими латифундистами Хмельницкой области, готовы обеспечить Петру Порошенко максимально возможный результат на президентских выборах.

Как стало известно Depo.ua, это связано не только с инертностью руководства, но и с намерениями Киева сделать ставку на определенные местные «элиты», которые оказывают серьезное влияние в регионе.

Уже в середине марта этого года народный депутат от пропрезидентской фракции в Парламенте Андрей Шинькович возглавил Хмельницкую областную организацию ПП «Солидарность — Блок Петра Порошенко». Он же в августе 2015 года «под крылом» Гереги приобщился к созданию политической партии «За конкретные дела». Данная политическая сила ориентируется на Хмельницкую области, в которой на местных выборах — 2015 получила больше всего мандатов в областном совете.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.