Хмельницкие курсанты-пограничники усилили Западные рубежи (ФОТО)

Top-bit

Курсанты Национальной академии Госпогранслужбы усилили пограничные отряды Западного регионального управления, в рамках совместной с другими правоохранительными органами операции «Рубеж-2018», сообщает Depo.Хмельницкий по информации пресс-службы Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Подкрепление приступило к ознакомлению с участком ответственности пограничного отряда и посупило в подразделения охраны границы.

«В основном вновь прибывшие резервы будут применяться на наиболее угрожаемых направлениях в рамках украино-румынской границы, где на сегодня наблюдается активизация попыток нарушения госграницы с целью перемещения контрабандных табачных изделий», — отмечает начальник Черновицкого пограничного отряда Олег Волк.

По его же словам, действия пограничных нарядов, в которые станут привлекаться курсанты будет корректировать беспилотная авиация, экипажи которой уже работают на участке пограничного отряда.

Такие усиления позволяют уплотнить охрану границы, и достичь высоких результатов в борьбе с незаконной деятельностью в пограничных зонах, а для курсантов академии на практике закрепить теоретические знания.

Напомним, Государственную границу с Румынией и Молдовой в прошлом году осенью также усиливали курсантами из Хмельницкого.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.