Житель Хмельницкой области попал в Книгу рекордов

Top-bit

На Хмельницкой АЭС зафиксировали очередное достижение корреспондента газеты «Перспектива» Александра Шустерука под эгидой Национального проекта «Книга рекордов Украины» — его коллекция денежных знаков по тематике «Электроэнергетика» признана крупнейшей в мире, сообщает Depo.Хмельницкий со ссылкой на сайт ХАЭС.

В период регистрации рекорда, в коллекции по тематике «Электроэнергетика» насчитывается 154 денежных знака — банкнот и монет, которые находились или находятся в денежном обращении 52 стран мира.

При формировании тематического собрания учтены такие направления электроэнергетики, как ГЭС, ТЭС, ядерные реакторы, солнечные модули, ветровые установки, линии электропередач, символика в сфере электроэнергетики (эмблемы атома, стилизованные изображения элементов энергетических объектов), портреты исследователей электроэнергетики.

Коллекция была представлена на выставках в Нетишинском городском краеведческом музее, информационном центре Хмельницкой АЭС и освещалась в научных работах и публикациях СМИ.

Журналист Александр Шустерук является неоднократным дипломантом Национального проекта «Книга рекордов Украины» и автором организации ряда культурно-художественных мероприятий в городе энергетиков и регионе расположения ХАЭС.

«На Хмельницкой АЭС существует множество интересных неординарных личностей, которые помогают людям посмотреть на мир глазами любознательности, оптимизма, интересных поисков и свершений,» — говорит глава профкома ХАЭС Михаил Гук.

Напомним, что перед тем ХАЭС попала в «Книгу рекордов Украины» — первый энергоблок достиг наивысшего коэффициента использования установленной мощности из числа 13 реакторов типа ВВЭР-1000, которые работают в Украине.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.