Свежие новости

Как на Хмельнитчине проводят призывную кампанию

Top-bit

Осенняя призывная кампания на срочную военную службу на Хмельнитчине в разгаре. Проходит она нелегко, и все же по плану, — отмечает военный комиссар Сергей Присяжнюк, сообщает Depo.Хмельницкий.

По его словам, 750 — план. Уже отправили в войска 476 человек (63%).

«Большинство пошли служить в Нацгвардию Украины, в ближайшее время будем отправлять команды Вооруженных Сил, Государственной специальной службы транспорта и Государственной пограничной службы Украины, — уточняет полковник. — Около 300 призывников будут проходить срочную военную службу на Хмельнитчине — 201-й учебный Центр, находящийся в Каменец-Подольском, а после его завершения будут направлены в 48-ю инженерную бригаду, которая дислоцируется там же.»

Всего в области подлежит призыву на срочную военную службу около 15 тысяч граждан, которые сейчас имеют возраст от 20 до 27 лет. В розыске находится 2300 призывников, которые уклоняются от выполнения конституционного долга.

«Списки уклонистов со всеми необходимыми персональными данными находящятся в Национальной полиции и военной прокуратуре, которые и занимаются их поиском, — говорит Сергей Присяжнюк и подчеркивает: в очередной раз уверяю, что ни один юноша, который призвался из Хмельницкой области на срочную военную службу не служил, не служит и не будет служить в районе проведения операции Объединенных сил.»

Напомним, Хмельнитчина почти выполнила план по набору контрактников.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.