Каменецкие реконструкторы приняли участие в баталиях в Польше (ФОТО)

Top-bit

В рамках налаживания сотрудничества между историческим музеем-заповедником и музеем Гданьска в течение пяти дней каменчане находились с музейно-реконструкторским визитом у своих польских коллег, передает Depo.Хмельницкий по информации сайта мэрии.

Делегация из Каменца-Подольского вместе с киевской и львовской командами посетила немало различных музейных объектов как в самом Гданьске, так и Варшаве, ознакомилась с выставочными центрами и в целом с музейным делом. Побывали в одном из крупнейших европейских кирпичных замков Мальборк (Мариенбург).

Реконструкторы приобщились и к воспроизведению масштабной битвы 1628 года — нападению шведов на Гданьск.

«Баталии проходили на двух локациях — на воде и на суше, — рассказывает директор исторического музея-заповедника Александр Заремба. — Это было очень интересное мероприятие для нас, поскольку мы впервые принимали участие. Это было зрелищно, увлекательно, познавательно. Между собой воевали экипажи двух парусников, один из которых был реконструкцией корабля голландского типа. Получили массу впечатлений и опыта.»

По словам Александра Зарембы, в конце лета планируется приезд польской делегации из Гданьска для подписания документа о сотрудничестве. А в будущем есть идея организовать совместную с польскими коллегами музейную выставку.

Напомним, традиционное действо — фестиваль Schola militaria, военно-историческая реконструкция XVII века — состоится в последний сентябрьский уик-энд в Каменце-Подольском.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.