Медики рассказали о состоянии детей, которые получили травмы в ДТП под Хмельницким

Top-bit

Об этом Depo.Хмельницкий сообщает со ссылкой на «Подолье-Центр».

Двух детей госпитализировали в городскую детскую больницу. Дети находятся в реанимации, они в сознании.

По словам главного врача учреждения, Натальи Зимак-Закутней, состояние детей тяжелое, но стабильное. Сейчас они проходят обследование. У обоих детей закрытые черепно-мозговые травмы различной степени тяжести.

Еще один ребенок — 11-летняя девочка — в крайне тяжелом состоянии — находится в областной больнице. Ребенка, который в результате ДТП получил политравму, оперировали в течение двух часов шестеро специалистов.

«У ребенка повреждена голова, роговица глаза, лицо, легкие и почка, — говорит детский хирург Хмельницкой городской детсойе больницы Игорь Погребняк. — Самым тяжелым оказалось повреждение почки, но ее удалось спасти».

Медики констатируют, что состояние ребенка тяжелое, но стабильное. Поэтому вся надежда на молодой организм.

Напомним, ДТП произошло 29 мая, около 23:50, на Винницком шоссе, на въезде в Хмельницкий. Легковушка влетела в припаркованный «КамАз».

В результате — два пассажира автомобиля Nissan, жители Хмельницкого 1985 и 1986 г.р., погибли на месте происшествия. Водитель Nissan и четверо пассажиров, среди которых 30-летняя женщина и трое детей 2007-2009 годов рождения, получили телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы в Хмельницкую областную больницу.

Водитель легковушки отказался от госпитализации.

За рулем авто находился чиновник Хмельницкого горсовета, а именно — глава Департамента образования Роман Николаев. Однако в полиции фамилию не озвучивают.

На брифинге в полиции пресс-секретарь Инна Глега сообщила, что виновник резонансного ДТП под Хмельницким отказался давать показания.

Мэр Симчишин, между тем, пообещал никоим образом не вмешиваться в ход расследования.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.